04:09 

Новый год Змеи: рекомендации для корпоратива

Символ следующего года — Змея — просто менеджер мечты. Она отличается качествами сильной и умной личности. Змея олицетворяет мудрость и знания, ум, прозорливость, расчетливость и уважение. Она серьезна и не любит болтать попусту — только по существу и на важные для нее темы. Она обладает прекрасной памятью и хорошо разбирается в вопросах бизнеса и финансов. Говорит сдержанно и тихо, но обладает достаточно сильным характером, чтобы добиться своего… Хм, да что там менеджер, это же портрет идеального начальника!

Так что есть резон встречать Новый год правильно. Тогда весь год ублаготворенная змея будет покровительствовать вашей компании не хуже мудрого и справедливого руководства.

Итак, как же нужно провести новогодний корпоратив, чтобы понравится своенравной змее, и что не нужно делать, чтобы, не дай бог, ее не разозлить. Мы вывели несколько главных правил.


Зеленое платье в пол - это вовсе не скучно. Можно одеться как звезды на красной дорожке

Во-первых, необходимо тщательно продумать наряд. Он в этом году вполне соответствует офисному праздничному дресс-коду. Никакого леопарда, мини и глубоких декольте со всех сторон. Цвета сдержанные: черный, темно-синий и зеленый — цвета морских пучин, в которых живет наша Черная Водяная Змея. Линии платьев простые и ясные, без рюшей и сложносочиненных деталей — удлиненный силуэт должен напоминать, ясное дело, змею. Длина юбок: до колена или в пол. Из излишеств возможен блеск — пайеток, гладких тканей, драгоценных камней и благородных металлов в украшениях.

Пример новогоднего дресс-кода подают Бред Питт и Анжелина Джоли

Если с женщинами все ясно, то что же делать мужчинам? Выход фантазии можно дать при выборе галстука — он должен быть роскошным. Одно исключение — нельзя выбирать аксессуары и одежду из кожи змеи! Это будет слишком прямолинейное подхалимство, и умная змея раскусит вас в два счета.



Мужчины могут выбрать роскошный шелковый галстук

Во-вторых, нужно правильно организовать стол. Поскольку водяная змея — обитатель моря, актуальны будут рыба и морепродукты. Одним из центральных блюд рекомендуется сделать угря, поскольку он очень напоминает змею, а также можно оформить в виде змеи пару салатов. Змеи обожают кроликов, зайчатину, значит, к месту будет кролик в белом вине. Яйца — еще одно любимое лакомство змеи. Яичницу на новогоднем столе вряд ли кто-то оценит, а вот что-то более интересное, к примеру, половинки вареных яиц с икрой или крабовым салатом, будет пользоваться спросом.

Змея любит роскошь и изысканность. Поэтому главная рекомендация – на столе должно быть много вкусной еды и хорошего вина. В общем, все как всегда :). Праздничный стол хорошо украсить фигурками змей. Ни в коем случае не пластиковой дешевкой, а чем-то благородным, например, тяжелыми медными подсвечниками в виде змей. При украшении офиса и стола уместна будет морская тематика. Можно заказать или создать самим композиции из елочных веток с ракушками, морскими звездами, кусочками кораллов.



Для украшения стола лучше выбрать подсвечник справа

В-третьих, важно правильно веселиться. Змея не переносит шума и лишних движений. Так что долой пьяные пляски под громкую разудалую музыку! Однако и на месте сидеть не нужно. Пригласите лучше инструктора по сальсе или танго и разучите основные танцевальные па, а потом исполните зажигательный танец всем коллективом. Стильной и изысканной змее такое времяпровождение придется по душе.

В-четвертых, дарите правильные подарки, как подчиненным, так и начальству. Змея — существо взыскательное и ценит все качественное и добротное. Поэтому к выбору подарка нужно подходить с умом. Астрологи советуют выбирать полезный подарок, который ваш начальник, коллеги или подчиненные будут использовать если не круглый год, то большую его часть. Это должны быть предметы, позволяющие человеку держать в порядке свое рабочее место и свои дела.





Необычные и полезные степлеры и держатели для ручек

Сотрудникам офиса можно подарить органайзеры, ручки, другие канцтовары, различные остроумные приспособления для организации рабочего места. Они обязательно должны быть стильными и не банальными и говорить о том, что их выбирали продуманно и с душой. Начальнику отдела или компании в качестве полезного подарка можно выбрать гаджет — смартфон, планшет, ноутбук. Цвета для подарков рекомендуются те же — черный или темно-коричневый, синий, зеленый, стальной.

Поскольку змея — это символ мудрости и знаний, отличным подарком станет книга в хорошем переплете, подписка на газету или журнал, абонемент на курсы или тренинг. На какой тренинг — начальнику виднее. Это хороший шанс повысить профессиональный уровень сотрудников, однако здесь важно не перегнуть палку. От подарка не должно веять рабочими буднями и занудством, он просто обязан быть приятным и интересным. К примеру, для менеджера по продажам лучше выбрать не тренинг прямых продаж, а курсы актерского мастерства – умение владеть собой и перевоплощаться ему весьма пригодится.

Встречайте Год Змеи правильно! С наступающим Новым Годом вас, уважаемые наши читатели!




@темы: работа, офис, корпоратив, hr

URL
   

Юнитекс мебель

главная