22:06 

Новинки сезона: Испания выигрывает



Мода на офисные кресла не так быстротечна, как на платья и прически. Основные сегодняшние тренды, подмеченные нашими коллегами на выставке «ORGATEC-2012» – прямоугольные формы, изящная тонкая спина, изогнутый и слегка наклоненный вперед подголовник. Ряд новинок, появившихся у нас в ЮНИТЕКС – модели кресел для руководителя ICON X2 и ZEN XT – превосходно отражают последние дизайнерские тенденции. Эти кресла производства фабрики «Inclass» прибыли из Испании и выставлены в наших салонах:


Кресло руководителя ICON X2







Испанские кресла ICON X2 и ZEN XT можно считать модными во всех отношениях. Дизайн спинки, сиденья и подголовника отличает продуманный минимализм: строгие очертания и вместе с тем изящество. То же самое можно сказать и о подлокотниках.


Элегантным формам соответствуют элегантные цвета натуральной кожи: черная и беж (хотя могут быть заказаны и кресла в других расцветках). Обратите внимание, что натуральная кожа используется не только на лицевой части, но и на обратной стороне спинки и в накладках на подлокотники:



Говоря о дизайне, нельзя не упомянуть опоры в кресле ZEN XT – изящный силуэт колесиков с полой осью сегодня является трендом.





Здесь на фото слева – колесико традиционной формы, справа – модное «воздушное».



Повышенную комфортность обеспечивает «умная» спинка. Обратите внимание на контуры кресел, которые имеют изгиб в области поясницы. Конечно, можно сравнить его с грациозным изгибом тела испанской танцовщицы, но мы-то знаем, что он имеет не только эстетическое назначение. Спинка как бы обволакивает тело и повторяет форму позвоночника, позволяя осанке оставаться прямой. Дополнительный элемент комфорта – высокий изогнутый подголовник.


Удобство спинки в кресле ZEN XT дополняется возможностью ее регулировки по высоте (в пределах 6 см.), то есть настройки под фигуру обладателя кресла.





Для лучших европейских производителей «правилом хорошего тона» давно стало разнообразие вариантов одной и той же модели и дополнения основного директорского кресла креслами для посетителей и (или) стульями.



Кресла, которые мы рассматриваем, выпускаются с различными вариантами спинки, например, ZEN XT:





и с различными подлокотниками. Слева-направо: дизайнерские подлокотники с полированными пластиковыми накладками, 3D (подлокотник как будто следует за движениями Ваших рук) и П-образные.





На фото внизу первые два стула принадлежат серии ZEN XT, остальные – серии ICON X2. Как видите, у последних форма одинаковая, но опоры различется по виду покрытия:





Заканчивая краткий обзор новых кресел руководителя, замечу, что ни одно кресло не появляется в нашем ассортименте просто так. Наши специалисты всегда подыскивают кресла к конкретным кабинетам. На фото ниже показано сочетание кресел ZEN XT с итальянским кабинетом FLOWER.





А вот еще одно открытие – операторское кресло AIR, модель премиум-класса той же испанской фабрики «Inclass» .





Обратите внимание на строгий дизайн – сочетание белого и черного в последнее время довольно часто представлено в моделях оперативной офисной мебели (вспомним, мебель для персонала ANYWAIS, о которой здесь недавно говорилось). Хотя возможны и другие цветовые комбинации.





Лично мне больше всего импонирует модель с белой спинкой, которая визуально расширяет пространство.



Испанская новинка имеет регулируемую спинку, которая поднимается и опускается, идеально приспосабливаясь под рост сотрудников. Впрочем, эта функция не нова для современных офисных кресел (см., например, показанное выше кресло ZEN XT), а вот идея упрятать подъемный механизм в Т-образную конструкцию, стала настоящей дизайнерской находкой.







Отмечу еще две особенности, из которых складывается комфортность кресла. Обе они иллюстрируются на фото ниже:





На левом фото показан рычажок, с помощью которого владелец кресла настраивает механизм качания так, как ему удобно. Его «фишка» в том, что чтобы совершить операцию настройки, вам даже не придется вставать и тем более нагибаться, поворачивать кресло и т.д.



Правое фото иллюстрирует эргономичное, закругленное к низу сиденье. Такая форма предотвращает дискомфорт в ногах от длительного пребывания в сидячем положении.



Я уже упоминала о «хорошем тоне» в смысле разнообразия вариантов. Вот и кресло AIR предлагается в различных модификациях, в том числе с подголовником:





Предлагается также 3 варианта подлокотников с различными возможностями регулировки:





Второй из показанных вариантов позволяет регулировку по высоте (что показано на фото),





а третий обозначается как 4D и имеет 4 регулировки (!). Первая – по высоте, вторая – повороты подлокотников (в горизонтальной плоскости), третья – движения вперед-назад, следящие за движениями лежащих на них ладоней.


А четвертая? Четвертая – это возможность при сборке кресла отрегулировать общую ширину кресла, т.е. расстояние между подлокотниками, тем самым в кресле будет удобно сидеть человеку любой комплекции.



А о самом главном читайте тут: unitex-mebel.livejournal.com/165091.html




URL
   

Юнитекс мебель

главная